“我叫小舞,跳舞的舞”(配着音乐,你会看哭)

核心提示

推荐背景音乐:http://music.163.com/#/song?id=68302“我知道,偷入内门,偷学本门绝学罪不可恕,门规所不容。但唐三可以对天发誓,绝未将偷学到的任何一点本门绝学泄露与外界。我说这些,并不是希望得到长老们的宽容,只是想告诉长老们,唐三从未忘本。以前没有,以后也没有。”他从鬼见愁的纵身一跃,只是为了到达这个世界遇见你。1.我叫小舞,跳舞的舞初次相见,记忆中的她有着一双水汪汪的大眼睛,长发梳理成蝎子辫垂过臀部,尽管衣着很普通,但看上去,缺十分整洁。那个时候,风轻云淡,纯真

推荐背景音乐:http://music.163.com/#/song?id=68302

“我知道,偷入内门,偷学本门绝学罪不可恕,门规所不容。但唐三可以对天发誓,绝未将偷学到的任何一点本门绝学泄露与外界。我说这些,并不是希望得到长老们的宽容,只是想告诉长老们,唐三从未忘本。以前没有,以后也没有。”

他从鬼见愁的纵身一跃,只是为了到达这个世界遇见你。

1.我叫小舞,跳舞的舞

初次相见,记忆中的她有着一双水汪汪的大眼睛,长发梳理成蝎子辫垂过臀部,尽管衣着很普通,但看上去,缺十分整洁。

那个时候,风轻云淡,纯真美好。

她从没有想过,在她来到学校里遇见的第一个对手,将会成为她生命中最为重要的人。

“我叫小舞,跳舞的舞”

还记得吗,这是他们的第一次相见。

2.山顶上,他们许下誓言

父亲的不辞而别对他打击很大,在他心里,父亲虽然是个平凡的打铁匠,但也是家里的脊梁,他离开了,家也就不在了。

她开导他,也许这样是为了让他更加坚强的去面对将来的一切。

“你愿意做我的妹妹么?我真的希望能再有一个亲人。我什么都没有,我家的情况你也看到了,我只是个穷苦的平民出身。我不能给你财富也不能给你势力。你也是天生满魂力,但你和我不一样,我看得出,你的身世应该是有故事的。但我从来都没有问,因为我怕我们出身的差距太大,连朋友都做不成。但是,我真的希望能有一个像你这样的妹妹,虽然我无法给你贵族拥有的那些,但是,我却可以给你我的承诺。我会永远的保护自己的妹妹,不会让她受到一点伤害。”

他的眼睛泪光闪烁,她的双眼渐渐红了,“要是有一天,有很多人想要杀我,那些人又是你打不过的,怎么办?”

“那就请他们先踏过我的尸体吧。”

“哥……”

夕阳的红渐渐褪去,天上的星斗悄然冒出。他们仰头望向天空,对着天上的星辰默默发下一生的誓言。

3.十万年魂兽,我也不惧

眼睁睁看着她被森林之王泰坦巨猿带走,他顿时红了眼睛,那个时候,他还只是一个渺小的魂师,他面对的,是整个星斗大森林的最强者。

他没有畏惧,抱着必死的心态,他求队友给他帮助,哪怕只有一丝的机会,也要去尝试,不然这将是一生的遗憾。

他的眼睛变得血红,心中充满悲愤,作为一个男人,有些事情明知不可为却不得不为。

4.相思断肠草,那是我们最好的见证

“此草名曰相思断肠红。乃是仙品药草中地神品至宝。它还有一个传说中的故事,在很久以前,有一少年,生性恬淡,最喜扶花植木,满园青莲荷藕,万紫千红。平时对花吟哦,举杯邀月,一遇花落残红,就无限哀伤,必把花片扫集,挖地埋葬,再三垂泪。常言道情动天地,他这种爱花良品,感动了天上花仙,私下凡尘与他结为夫妻,鱼水之欢自不在话下。谁知好景不常,天神得悉其事,大为震怒,以仙凡不得相配,敕令把花仙调回神界,那少年自从失了爱侣,终日长吁短叹,郁郁寡欢,废弃花事,于是墙倒篱塌,花木阑珊,园中一片凄凉。某日来了一位白发老人,告诉他花园中他心爱地那株白牡丹花,就是他爱妻的化身,只须把花毁去,花仙就会失去仙体,谪降凡尘与他重结夫妇,但千万不可毁弃花事。言毕化作一阵清风而去,少年顿然醒悟,深悔自己薄待群花,又细心照料花草,他虽然心爱其妻,却不忍把牡丹花焚毁,自是更加爱护,日夜对花饮泣,泪干心碎,相思断肠而卒,他临终之时,沥血在花瓣上,你们看那殷红血渍,就是那少年的心血。”

“花非凡品,择主而事,采摘之时必需心里想着你心爱情人,精诚意挚,吐出一口血撒在花瓣上,如果稍有三心二意,纵然吐血而死,也休想把花摘下。花取下后,只要在这主人身边,永远不会凋零。”

其他人都试了,只能让相思断肠红轻轻颤动,正当他准备收回的时候,那株相思断肠红没有半分摇晃,稳稳的落入到了一只芊芊玉手中。

她抹了抹嘴角的血迹,露出了笑容,她的目光始终没有离开过他。

我究竟要不要离开他。如果离开了,我们还能再见么?可是,如果不离开,恐怕那和他一起回来的封号斗罗迟早会对我不利。小三,谢谢你这株相思断肠红。它让我明白了许多许多。不,我不能走,我刚刚发下誓言,永远都不离开他的。只有和他在一起的时候,我才会感受到妈妈说过的幸福。

5.哥,替我梳头

绝色少女在木屋前悄然而立,周围有那幽静的树林,天空有那羞涩的星月,那少女手中轻捧一朵动人的花朵,在她背后,看上去傻乎乎的少年,正用那深紫色的梳子,轻轻的梳拢着她那长可及地的柔发。

“傻丫头,这是妈妈用紫檀木所制作的,既然你已经做出了选择,那么,妈妈就将这把梳子送给你。将来,如果你真的能够找到一个自己心爱的男人,那么,就让他帮你用这把梳子梳头吧。女人的头发,一生之中,只有一个男人才能为她梳起,妈妈祝福你。希望有一天,你能找到那个可以寄托长发的男人。”

“找到了。”

带着泪水的娇颜流露出一丝淡淡的微笑,顺着背后男人对长发的梳拢,她的目光落向明月,那皎洁的月光,似乎就是母亲的笑容。

6.身份泄漏,患难见真情

全大陆魂师大赛,他们夺得第一,还没来得及庆祝就遭遇变故。

原来她是由十万年魂兽幻化而成的人类,他下意识的护在了她的身前,就像以前一样,只要有他在,就好。

他面对全大陆最顶尖的强者,挺直了脊梁,用全场都能听见的声音,再一次说出了在那个山顶,在那个布满星辰的地方,他对她许下的誓言“想抓她,那么,就先踏过我的尸体吧。”

一个男人,肯为了爱人付出自己的生命,这份爱是何等的珍贵。

7.森林死战,我不愿独活

他潜心修炼,就是为了能够有足够的能力守护她,终于她们再次相见。

他还是像往常一样护着她,所有的都自己承担,在剧烈的轰击中,他宛如狂涛怒浪中的一叶小舟。

他为了能够守住她,已经不在意自己的性命,以自杀式的方式,取出了自己的魂骨……

“小舞,魂骨技能飞行,快走——”他的声音完全沙哑了,自己暴露在所有的攻击下,可是他在笑,他心满意足,终于守护住了她。

“啊——”刺耳的尖叫声从她口中发出,她双目中流出的已经不再是泪,而是血。

“哥,你真的好傻好傻,难道,你死了我还能独活么?我不要你死,我要你活着。真的好希望能够和你在一起生活,就像以前那样。可是,不行了。我不在了,你要好好保重自己,不然我会伤心的。”

面对爱人的这般模样,她将自己的十万年修为献祭给他,换得他的生机。

他为了她,可以付出自己的生命,自杀取骨。

她为了他,可以燃烧自己的生命,献祭魂环。

记忆中的她有着一双水汪汪的大眼睛,长发梳理成蝎子辫垂过臀部。

那个时候,风轻云淡,纯真美好。

版权信息

原文标题:蛮荒仙界 “我叫小舞,跳舞的舞”(配着音乐,你会看哭)

原文地址:http://www.shengxuba.com/article/604.html

本文转载自百度贴吧(http://tieba.baidu.com/p/4695062860),原作者caoge8,版权归原作者所有,转载请保留以上内容

蛮荒仙界 书友评论