玄界之门??五十一章??被俘?? 山寨版

核心提示

玄界之门??五十一章??被俘?? 山寨版,赵老见状大惊,手中苍木杖一摆,一道乌光卷出,轻飘飘托住余千机倒栽下来的身驱,缓缓降落下来。 此时余千机已无半点力气,乌光散过后,人已虚脱般倒在般楼之上。 赵老几个跨步,便来到余千机身旁,右手指如电般搭在余千机右手脉博之上,片刻间脸色却显得异常凝重起来

赵老见状大惊,手中苍木杖一摆,一道乌光卷出,轻飘飘托住余千机倒栽下来的身驱,缓缓降落下来。

此时余千机已无半点力气,乌光散过后,人已虚脱般倒在般楼之上。

赵老几个跨步,便来到余千机身旁,右手指如电般搭在余千机右手脉博之上,片刻间脸色却显得异常凝重起来。

接着他左手翻转,搭在了余千机心脉之上,一股真气透入,半柱香的时间过后,余千机醒了过来。

赵老虽然用真气护住余千机心脉,但见他的一张俊脸苍白如纸般,心中不禁担优起来。

毕竟余千机在碧火丹的作用下,强行将修为提升至后期,继而引发破星之力,在斩杀强敌后,心神元气损耗极大,如不急时调理闭关,后果不堪设想。

更何况他还身种蛇毒,没有了压制,随时都有发作的可能。

“赵老,我们得带领众弟子尽快离开此地,回到宗门后,余某或许要长期闭关了”。

余千机说罢双眼扫向不远处的石牧。

  “那一箭出自此子之手,也算帮了你我一个忙”。

  “你门中有一门练体功法很适合此子修习,回去禀报宗主后,拜入你门下如何”。

余千机转过头又对赵老有点吃力地说道。

赵老点点头,石牧刚才能一箭差点偷袭得逞,劲道刚凛,连宁平这种先天高手都惮忌,可见其威力,要是收入本门,说不定那天修为大成,能在宗门内暂露头脚,自已脸上也有光彩。

想到这里,心中也甚是满意,回头往远处站立的石牧招招手,示意他过来。

刚才般楼上的一翻打斗,石牧与其它二人在舱门内看的清清楚楚。

当赵老缠斗宁平,他便钻出舱门外,找个隐蔽的地地,弯弓搭箭,偷袭宁平。

“ 赵前辈,余千辈,在下石牧,前辈伤势可好”?

石牧走上向对二人行了一礼,恭身说道。

“没中迷药的有几人,阁楼下弟子可否醒来”?

“回余前辈的话,先前有四人,现在三人,解药已经给每人服下,胆无一人醒来”。

石牧看了远处昏迷的金小钗后, 恭身说道。

这时赵姓老者似乎想到了什么,忽地站起身快步走到金小钗身旁,弯腰将她腰间一个储物袋拉了下来,从中扒出几个小瓶,打个瓶塞,挨个一闻,最后拿出两个小瓶,快步走到余千机身边。

“这里有两丹丸,本道嗅过,均气味温,其中一瓶应是解药,我各取一粒,道友先服下,待回宗门再慢慢调理”。

说着手掌转动,从小瓶中各倒出两粒晶蓝色丹丸后,递给余千机服食了下去。

误打误撞下,片刻间余千机脸色倒是缓合了下来。

此时,卷发少年和坡发少年上来见过礼,二人见到余千机满脸火热,但很快恢复了常态。

赵老吩咐两人将余下机抬入船楼疗养。

然后翻手入怀,掏出两枚青黄色符箓,一左一右贴在船楼两侧,一道法诀打出,般楼两侧忽地各生出一股凛冽狂风,推动船楼前进起来。

赵老又朝船楼贴上一枚符箓,打出一道法诀后,船楼忽然倒转,一阵阵波涛飞溅后,飞速使向另一方向。

船楼上,石牧抜出钉在阁楼的羽箭后便和赵老交谈着,赵老热络的眼神,他似乎猜到了什么。

当下赵老也不再隐瞒,便将收徒一事也透露给了他,石牧大喜,一口答应了下来。

宗门破格收徒很少有此先例,除非对宗门有特殊贡献与其它原因的。

  且好处多多,这也是石牧从赵老口中得知的。

两人站立处,躺着早已气绝的宁平后,赵老看后摇了摇头,转过身去。

石牧却将宁平脚下一柄尺许长的金色小斧捡了起来。

此斧圼土黄色,斧柄布满了金色符文,轻飘飘似乎又毫无重量。

“此斧属下品金属性符品,以你现在的修为还无法驱使它,但你若喜欢就拿去吧,等你修为够了就可能以用了,这个也一并拿去,你以后有用到的”。

赵老看到石牧一付喜欢的样子,直接将宁平身上的诸物垈搞了下来,一并送给了石牧,并教会了使用之法。

石牧将符斧把玩了片刻后才将它收入柋中,两人便向般楼一则走去。

片刻后,楼船上传出两人的惊呼,石牧和赵老大眼瞪小眼。

原来船楼某一处原本金小钗昏迷的地方,此时甲板上只有几处血渍,她人却不见了。

突然,一条彩绫悄无声息地卷在石卷脚踝之,待他惊觉,已被彩绫凌空拉起。

随着几声咯咯轻笑声,石牧已被凌带卷起跃过船楼,直朝海面坠去。

赵老一惊,身子一纵,探出手掌朝半空绫带抓去。

忽然面门几道劲风扑光,心中一急,手掌硬生生收回来,空中连拍。

一阵噼啪声响过后,几枚冰锥掉落下来。

而石牧已被绫带卷起,拉入海下不见了踪影。

上班无聊码的,睡不着的道友可以一观。

   这章对话较多,为下章铺垫,道友将就看吧。

   支持忘大,支技玄界

------------------------------------------------------------------------------------------

本文转载自贴吧书友 无聊话题go 贡献,书迷有你更精彩,转载只为了更多的人阅读,我们本站尊重和理解每一位读者,谢谢。

版权信息

原文标题:武道宗师山寨 玄界之门??五十一章??被俘?? 山寨版

原文地址:http://www.shengxuba.com/article/585.html

本文转载自网络,版权归原作者所有,转载请保留以上内容

武道宗师 书友评论